На что мне океан... когда спокоен?

Надежда Ковальская
Я не вошла в штормящий океан
Впервые - победила осторожность!
Кипел прибой, а брызги, как туман,
Слепили очи - Это невозможно,
Казалось, говорила мне волна,
Все больше отвоевывая берег;
И было грустно. Трепета полна,
Я робко отвечала: Верю! Верю!
Ей оставляя взвешенный песок,
Брела, как  сокрушенный в поле воин!
Сверлила неуверенность висок:
На что мне океан...когда спокоен?!

И это было, видимо, началом
Всех будущих развенчанных побед!
Я этого еще не замечала -
Стихия знала слабости секрет,
И мстила за уступку многократно,
И требовала верности себе!
Отдав же душу, не возьмешь обратно!
Она не подчиняется судьбе,
Беснуется, клокочет, ждет реванша,
Рвет путы - все вотще! Не верит в рок!
Но в вожделенной прелести карт-бланша
Таится обольстительный порок...