Падают яблоки - август шагает по саду

Марина Паскуль
Падают яблоки - август шагает по саду.
Ночи загадочны...в поле кисейный туман.
Сердце спокойно, теперь торопиться не надо
Насытиться летом, бежать к чужедальним морям.

..Разве идти по тропинке, дышать свежесенным рассветом.
Прощальный свой взгляд посылать красноликой луне...
И не спеша провожать это новое трудное лето,
Которое долго стояло зачем-то в чужой стороне...
Но падают яблоки- август шагает по саду.
Ровнее дыхание и романтичнее слог...
А что не успел- то уже догонять и не надо...
В августе ближе покой, и прощенье, и Бог...

Падают яблоки в саду деревенского дома.
И в августе снова захочется жить... по- другому.