Вот так однажды гаснут маяки

Марина Паскуль
Вот так однажды гаснут маяки,
Не дотянув чуть- чуть до звездопада,
Заснув опять без ласковой строки,
Без ароматных дум ночного сада,

Без диалога тихого с луной,
И без души и близкой, и крылатой...
О, расстояния, тёмною волной
Вы будете когда-нибудь распяты!

И только наши мысли- корабли,
Что приплывают к нам по воле рока,
Вновь сердцем убеждают маяки,
Которым бесконечно одиноко,

Как нужен свет всегда в жестокой тьме.
Какой бы ни был. Тем -кому труднее.
Так некто добрый помогает мне...
И мой огонь пока ещё не тлеет.

Поэты не жалеют пусть строки.
И никогда не гаснут маяки!

А в бренном мире процветают вновь
И Вера, и надежда, и любовь!