Сентиментальная колыбельная

Марина Паскуль
Все однажды сгорит... Не в пожаре....
Так утонет, и в зеркале вод
Не останется мысль об ударе,
Ничего уж не произойдет.
Все сгорит, все утонет,
Как- будто и пришло в этот мир утонуть.
Так живи, о мой призрак, минутой,
Трудно "здесь и сейчас"обмануть.
Пересскажут и прошлое с солью,
И весну перепишут сурьмой.
Лето красное чёрною болью
Тоже можно испортить порой.
Только этот закат одинокий
И прекрасный...И в мыслях не счесть,
Сколько раз он с мечтою далёкой
Будет завтра, сегодня и здесь.
Так живи и теплом,и прохладой.
И условием радости пусть
Станет яблоня старого сада...
И любовь. И Россия. И грусть.