Образ будущего

Валентина Бодрова
Куда идём? Зачем плывём?
За тьмой или за светом?
Мы формируем день за днём
Дорогу в мире этом.
Наш образ будущего – он
В строках антиутопий.
От страха жмуримся, идём
Через пески и топи.
Вперёд, вперёд, неважно как,
«Авось» навеки с нами.
Любовь и вера – как маяк,
Надежда – наше знамя.
А впереди всё брезжит свет,
Мы лучшей доли ждём.
Как жалко, что ответа нет –
Куда же мы идём?
17.11.21