Ну вот и всё. Так кровоточит осень

Марина Паскуль
Ну вот и всё. Так кровоточит осень
На золоте потерянных обид.
Прекрасное порою превозносит
Печальное, которым ты разбит.
О, этот возраст. Осень золотая...
Холодное, тяжёлое кольцо...
И тихий вальс следы свои роняет
На женское усталое лицо...
От постижения становится больнее.
Прощать - искусство.
Сколько ж ремесла...
А осень меня сделала мудрее.
И вновь от равнодушия спасла...
Не дам я душу плавить, как угодно
Всем тем, кто жить давно иначе смог.
Ведь я хочу быть светлой и свободной,
И знать, что есть любовь, Россия, Бог...

В который раз я раздобуду нити,
В который раз заштопаю крыло.

Вы даже темной осенью ищите
То сердце, где по - прежнему светло ...