Я жду тебя на золотой аллее

Марина Паскуль
Я жду тебя на золотой аллее,
Когда бреду куда-то невпопад...
Когда грущу, когда грустить не смею...
Когда иду на сто шагов назад...
Когда лечу в холодном небе ночью -
Душа моя и стынет и болит,
Но остаётся там, где непорочно
Любовь двоих опять озолотит...
Проходят годы, жизни пролетают,
Теряются деревни, города...
А я всё жду, когда с осенней стаей
Ты прилетишь однажды навсегда.
И в осени растают все проклятья.
Зима печаль украсит серебром.
И русское намоленное счастье
Найдет себе уютный теплый дом,
В котором тянет песню половица
И виден снег сквозь сонное окно,
И печь трещит негромко небылицы,
И крутит сказку там веретено.
А старые часы идут исправно.
Уснет метель. И в том нарядном сне
Звучат слова о добром и о главном
И ты опять протянешь руку мне.

Я жду тебя на золотой аллее,
И буду ждать уже который год.
И радуюсь, и я грустить не смею...
И я иду на сто шагов вперёд...