Гусь

Вячеслав Коробейников-Донской
По дороге ходит гусь –
Белая рубашка.
Этот гусь приносит грусть
Бедным первоклашкам.

Не даёт пройти никак
Он ребятам в школу,
Щиплет больно за бока
С гоготом весёлым.

Гусь для них бедою стал,
Судя по рассказам,
И уже перещипал
Половину класса.

До чего же вредный гусь
На прохожих падкий!
Только знаю наизусть
Я его повадки.

Вот иду, а он шипит,
Тянет шею длинно.
Но и я не лыком шит
С тонкой хворостиной.

Отступает гусь-злодей
Под напором грозным.
Хворостина для гусей –
Аргумент1 серьёзный.

Одного не знает гусь,
Хмуро глядя в спину,
Что его я не боюсь
И без хворостины.

1Аргумент – довод.

г. Белорецк  19 .09.2021г