Я твой остров, надежда и дом...

Марина Паскуль
Я твоя запоздалая чайка.
Я спешила к тебе как могла.
Я тебя не просила:"Встречай-ка"
Я тебя за собой не звала.

Я хотела, крылом не касаясь,
Покружить у знакомых ворот.
Я хотела, с тобой не прощаясь,
Прилетать на любимый порог.

Чтобы в злые ветра сильный духом
Видел в небе ты птицу свою.
Чтобы чутким всеслышащим ухом
Слушал душу и песню мою.

Я в той песне тебя заклинаю
Через годы, снега и дожди
Замечать, если я прилетаю
Врачевать снова раны твои.

Я тебе расскажу без утайки
О далёком полете моем.
Я твоя запоздалая чайка...
Я твой остров, надежда и дом...