Горбатка

Вячеслав Коробейников-Донской
Это что за чудо-юдо1
И взялось оно откуда?
Может, занесло кометой
Нам его с чужой планеты?

То ли – блошка2, то ли – муха…
В руки взять не хватит духа.
На спине такие страсти –
Будто смотришь фильм-ужастик:

Пять шаров на тонкой мачте
Отвратительных, хоть плачьте.
У других – ещё страшнее:
То – рога, то – батарея…

Но совсем легка отгадка:
Эта муха-жук – горбатка.
Ну, а горб всегда был нужен,
Чтобы гнать врагов по лужам.

1Чудо-юдо – сказочное чудовище.
2Блошка – жук-вредитель овощей.

г. Белорецк  20 .09.2021г