не йод

Юлия Соснина
А в жизни не борцом быть невозможно!
И как бы ни был близок твой предел,
На сердце не ступай неосторожно,
Иль вновь останешься ты не у дел.

Борись, играй, выдумывай и пробуй,
Но бережённого и бог побережёт.
К себе нельзя быть чересчур уж строгим,
И для других ты не на рану йод.

Не йод, не перекись, и не хлоргексидин,
А то останешься совсем один.