Мелодия песчаных Бурь

Лидия Зарецкая
Разбуди меня звуком рапсодии,
И разбей всех сомнений глазурь,
Поцелуй, с отпечатком мелодии
Преждевременно поднятых бурь.

И когда выбегая за камешком
Своевольно за психики грань,
Мысль прокатится чётко по краешку,
Чтоб вернуть ощущениям дань.

И когда развернется во времени
Осознанье могучим толчком,
Прорастет из древнейшего семени
Неизбежность незваным ростком.

И тогда надоест темным зеркалом
Изнутри чужой мир отражать.
Чтоб в себе свое Солнце не меркнуло
Семя смысла придется сажать.

На пути своей жаркой пустынею
В одиночку бродя по пескам,
Пригублю вкус свободы отныне я
А познав, никому не отдам! 

Мысль в часах на песчинки рассыплется,
Развенчает простой идеал.
То, что раньше казалось незыблемым
Низвергает на дно пьедестал.

Все иллюзии треснувшим идолом
Разобьются об сердца гранит.
Удивляюсь решениям невиданным,
Что мой ум изначально хранит.

Совершенство нанизано бисером
В паутине фатальных оков.
Расплетаются фразы со смыслами.
Жизнь без слов в предсказаниях снов.

В благодарность за вечность природе я
На холсте прорисую лазурь,
А мечтаю всё слышать Мелодию -
Сладкий шепот отравленных бурь.