Проза

Мария Горбачёва 2
Прочитала слова Сергея Есенина: «Cеребристый тополь одинок и светел».
Почему «Серебристый» задала я себе вопрос? И вот однажды ранним солнечным утром, выглянув  в окно, смотрящим на парк и поросшим высокими ивами, которые соединились своими по верху роскошными кронами, я увидела, как ветер развернул листья обратной стороной, а на обратной стороне они сероватые и под солнцем они серебрились. По вершинам текла серебристая река. Такая красота… у тополей тоже самое.
Листья отливают серебром. Теперь понятно, почему серебристый…