Лужи и звёзды

Виталий Стасюк
Шагами меряя судьбы дороги ,
Чтоб не споткнуться в ямах неудач ,
Мы смотрим лишь себе под ноги ,
Иных порой не ведая задач ...
Но те , кто не страшится ям ,
Идут вперёд по звёздам ,
Ветрам навстречу и дождям ,
Хоть это так непросто .
Те , кто Вселенной понял суть ,
Сумев душою расцвести ,
Когда земной закончат путь ,
Пойдут по Млечному Пути .