Все возвращается

Светлана Зайчикова
Все возвращается - и доброе, и злое,
Минуты гнева и часы покоя.
Никто не может обмануть судьбу,
Вступая с ней в безумную борьбу.

И дело здесь не в мудрости, не в воле,
А в том, что каждый, будучи собою,
Несет ответ за все, что совершил,
Что говорил, как думал и как жил.

Даже без бед наказан злобой злой.
Наказан подлый тем, что подл он.
А если добротой своей помог,
Когда нужна - она вернется в срок.

Не нужно в жизни сложностей бояться.
Они заставят каждого меняться,
Но как меняться? Каждый сам решит.
И этим он судьбу свою свершит.