За спиною ползли стометровые тени...

Коротаев Александр
За спиною ползли стометровые тени,
И чем ближе закат, тем огромней они.
Я зарю приближал, избегая падений
И кровавых явлений, рождённых в тени.

Я мечтой осветил всё, что выпало взору,
Я светилу твердил: «За вершину держись».
Вот и тропка моя, уводящая в гору,
Зазывает к орлам, не слетающим вниз.

Виновата ль заря, что на шею бросалась,
За собою пыталась меня уволочь?
Оглянулся и понял, что мне показалось,
Что прошедшая жизнь – непроглядная ночь.

Я шагнул и почуял, что сердце спасётся,
Если слёзы не лить, что мечты не сбылись.
Я с обрыва рванул за орлами под солнце.
Глухо прыгали камни, летящие вниз.

19.11.2021