Покуда в пользу быть решен вопрос...

Антонина Каковиди
Покуда в пользу «быть» решен вопрос,
Нам, право, не найти конца вопросам.
Я год назад себе казался взрослым,
А нынче снова взрослость перерос.

Я снова не испуган словом «смерть»,
Вернувшись к восприятию подростка.
Все так легко, прозрачно, ясно, просто,
Что я боюсь нечаянно взлететь.

И даже тот заоблачный пейзаж
Почти что различим, почти что близок,
Но я еще цепляюсь за карнизы,
За нажитый годами антураж.

Растерянный от легкости удач,
От не-сопротивления материи
Я  - главный режиссер своих мистерий –
Творю очередной вселенский плачь.

                1997