***

Елизавета Газинская
Рассыпаюсь на песчинки, как пустыня,
Решетом просею мелкие сквозь пальцы.
Закружат вокруг меня ветра былые,
Взбаломутят, безутешные скитальцы,

Всё спокойствие снесут песчаной бурей.
Что ж вы, ветры беспокойные, неймётесь?!
Так и быть, мы с вами вместе потанцуем!
Вы развейте меня, милые, в полёте!

Налетят, песчинки лёгкие поднимут,
Понесут куда-то вдаль из ниоткуда.
Навсегда бы эту жизнь вот так покинуть,
Разомкнуть кольцо бессмысленного круга!

Наиграются ветра, навеселятся,
По песчинке вновь себя я собираю.
Научиться б больше мне не рассыпаться...
Да вот не видать тому конца и края.