Щедрый ноябрь

Людмила Коневец
               
«Щедрый» ноябрь прикрывает вуалью
Мрак оголенья, грязь сельских дорог,
Мир наполняет сгущенной печалью.
Съёжился день, похудел и продрог.
Время предзимья не блещет цветами,
Серый, заполнил пространство вокруг.
Серые мысли не смоешь дождями.
Ветер скучает без мошек и мух.
Время застыло меж «до» и меж «после».
Осень уходит, зима впереди.
Месяц в тумане, как в море, на веслах,
Лучики звезд закрутил в бигуди.