Роняет небо оземь свои слёзы

Павлина Вальковская
Ноябрьский день погоды не сулит:
         Роняет небо оземь свои слёзы…
На мостовой, что зеркало, блестит,
Вся в серых красках, как мольберт размыт
И чистотой кристальной не слепит,
         Большая лужа… Зябко. Сыро. Осень.

Поток зонтов, снующих по делам
         И шум машин, ползущих по асфальту,
Чечётки звук по крышам, куполам…
Тоска и грусть с надеждой пополам,
Что надоест так плакать облакам,
         Проснётся солнце... Заиграет альфа.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Городские зарисовки»