Тебе, мой друг

Ирина Худзинская
Не люблю ожидать у камина
Новостей, что мой друг принесёт:
Все минуты становятся длинны,
А секундам теряется счёт.
 
Не люблю слишком резкого «хватит»
Посреди обжигающих слов,
Что сказать посложнее, чем спрятать,
Но услышать мой друг не готов.
 
Гулкой боли в висках и сомнений
Не люблю до мурашек, до слёз! -
Даже если в момент откровений
Мне мой друг их случайно принёс.
 
Но люблю все закаты и ночи,
Что мы встретили вместе с тобой.
И тебя я люблю, очень-очень,
Ты ведь знаешь об этом, друг мой?