Рабочая лошадка

Татьяна Владимировная
Не засоня-тунеядка,
Не трудяга-виртуоз.
Я - рабочая лошадка,
Я тяну упряжки воз
За себя и за соседку,
За бездельников и сброд.
Оттрублю здесь семилетку,
Печень сядет, пищевод
Не сумеет оклематься
После долгих трудодней.
Нужно больше мне стараться
Труд не ждёт хромых коней.
Так что вновь спешу на смену,
Как обычно раньше всех
И, подобно рекордсмену,
Рву активы фирмы вверх.
Ну а если всё же силы
Вдруг покинут женский стан,
Брошу в рюмочку текилы,
Кофеин, Эффералган
И уже не будет равных
Мазохистке скаковой.
До минут, когда из главных
Кто-то скажет: "На покой!"