Бабы- крали или долой старость

Светлана Каргашилова
Иногда внимательно всмотревшись,
я, порой, по улице иду...
Мне навстречу бабы переспевшие
ковыляют прямо на ходу.

От забот и дум к земле склонённые
и мешком катается живот.
Не лицо, а яблоко печёное
И кривой, сердитый, сжатый рот..

Вы же бабы- крали, сахар просто,
как сказала матушка моя.
Ей сейчас уже за девяносто.
Так поверьте нА слово, друзья.

Будем утром спортом заниматься
и зарядку делать полчаса.
И водой прохладной обливаться.
Танец мы станцуем- «Ча-ча-ча».

Седину долой- её закрасим
может в чёрный, может в рыжий цвет.
Личико и ручки кремом смажем.
Мужичкам пошлём «Физкульт привет!».

Вместе попотеем, похудеем.
Будем меньше есть и меньше спать.
Чтобы наши ножки не слабели-
стали бы летать, а не хромать.

Силу воли, веру мы приложим.
Здоровей, красивей сможем быть.
Грусть, болячки в сундуки заложим.
Про обиды тоже позабыть.

Я всех Вас отлично понимаю-
прежних женщин эры ССР.
Восхищаюсь, преклоняюсь, уважаю
и желаю лучших перемен.

Разнесём в осколки старость эту
и стряхнём годину с гордых плеч.
Чтобы наших деток, наших внуков
удивить приятно и зажечь.