Не клянись

Элайя Белая
Не клянись листопадными вихрями,
Что не сможешь прожить и дня.
Я уйду. И милыми письмами
Вразумлю на измену тебя.

Не даруй мне свободу безгрешную,
Чтоб связать посильней узелком.
Не люблю. И дерзостью внешнею
Обрублю все концы напролом.

Не зови молитвами нежными,
Бога с мамой на свете кляня.
Я прощу. И лУнами вешними,
Покажу, что есть жизнь без меня.