Небо осеннее - пустыня

Анжелика Вавилова
Небо осеннее - пустыня,
Тучи-верблюжии горбы.
Солнечный шар слезой застынет,
Стекая каплею смолы.

Лист облетел и лес оставил,
В угорках тёмные боры.
Солёный ветер пробуравил
Колодцы-выходы в миры.

Душа невольно задохнется
От наступившей пустоты.
И с ловкостью канатоходца
Вдаль уведут её мечты...