Роден

Сергей Алива
Листья облетели,
Кончилось тепло...
Лютые метели
Воют за окном.
Засыпают снегом,
Сковывают льдом,
Вся природа в белом,
И леса , и дол.

Детворе потеха:
Посреди двора
Толстячок из снега
Лепится с утра.
Иней на ресничках,
Не встаёт с колен
В мокрых рукавичках
Маленький Роден.

Солнце не обидит
На стекле узор,
Коль на часик выйдет
Погулять во двор.
В белой колыбели
Зябко и светло,
У зелёной ели
В серебре подол.