Осенняя соната

Наталья Сытникова
Осени оранжевый мажор,
Вдохновенным отпылав кострищем,
Терцией отброшенный в минор,
Слёзы льёт над праздным пепелищем.

Раны запорошит белизна
Чистого, искрящегося снега -
Тихою мелодией стиха
Оживёт божественная нега.


                * * *