Я - Муза не твоя

Светлана Кузнецова 32
 
           Засыпаю...
           Надо мной кружат в дымке голубой
           То ли знаки, то ль слова.
           Тяжелеет голова...
           И в тетрадь они ложатся.
           Так в них трудно разобраться.


           Будто что прошелестело?
           Это Муза прилетела!
           И, раскрыв мою тетрадь,
           Стала в ней стихи читать:
         - Тебе писать я не велю.
           И бросила тетрадь мою.

         - Ты у Петрарки поучись,
           К его сонету обратись.
           Стихи как тонкий аромат...
           Как роза распустилась в мае,
           Как лунный свет волшебный тает...
   
           Коль и тогда не будет дарованья,
           Прельстит, быть может, вышиванье?
           Творить иглой дано любому,
           Стихи писать оставь другому.
           Не обижайся на меня.
           Прощай!  Я - Муза не твоя!