Ваш любезный друг Коронавирус

Сергий Озерницкий
МИССИЯ CoViD*

Хоть на пир ваш званый я не зван,
Тайну вам я, так и быть уж, выдам.
Не напрасно, люди, дан я вам,
Тот, кого назвали вы "ковидом".

Я тружусь, невидимый, как гном,
В характерной ВИРУСу манере,
Ваш модифицируя геном —
С тем, чтоб подготовить к Новой эре.

От меня не спрятаться, увы;
Маски и вакцины не помогут.
И понять должны уже все вы:
Я служу не Дьяволу, а БОГу.

Да, не скрою, МИССИЯ моя
Трудновыполнима, но поверьте,
Буду делать своё дело я,
Ни усталости не ведая, ни смерти.

Честь моя мне очень дорога;
Я окреп достаточно и вырос.
Не прощаюсь с вами, ваш слуга
И любезный друг — Коронавирус.
______________________________________
*CoViD (coronavirus disease)  — обновлённая версия ОРВИ, разработанная и внедрённая в мировое пространство с целью дальнейшего развития человеческой популяции;
ОРВИ — Острая Респираторно-Вирусная Инфекция;
ВИРУС — Высокоэффективный Инструмент Реализации Установленной Спецзадачи;
БОГ — Благодарующий, Одухотворяющий, Господствующий;
МИССИЯ — Мотивационная Идея Созидательного Служения Индивидуального Яесмь.