Мясник и Наташка

Николай Чеботарёв
Мясник и Наташка стоят под окном.- 
Под тёмным, холодным, осенним дождём,
Шуршащим в малиннике жухлым листом,
Стоят под окном…

А ветер свистит, и не видно луны.
Мясник и Наташка молчат у стены.
Им разные звуки сквозь окна слышны.
Им тени видны.

А девочке Любе не хочется спать.
Ей хочется бегать и в мячик играть.
А мама готовится свет выключать:
Ждёт Любу кровать.

Мясник и Наташка закутались в плащ.
А девочка Люба пускается в плач – 
Капризный и громкий, безудержный плач.
Где ж, всё-таки, мяч?

А ветер по стёклам дождинками бьёт.
А кто там, в два голоса, громко ревёт?
Не бык, не овечка, не пёс и не кот.
Так кто ж там ревёт?

И хочется Любе взглянуть хоть глазком
На то, как Наташка ревут с Мясником.
Но Люба устала бороться со сном…
Темно за окном.