Три строки осени

Сергей Чибисов 2
Три строки осени,первая-яркая!
Солнцем согретая,с листьями в парках
Тихо шурша под ногами,прогулками
Старыми чистыми переулками.
Яблоки спелые с паутинками,
Полные "счастья" грибные корзинки.
Строчка вторая-дождлива и пасмурна.
Серые лужи,рябиною красной,
Ветром холодным,остывшей рекой
Тёмные тучи бегут над водой,
Птиц в далеке улетающих крик,
Иней от первых морозцев возник.
Третья строка-опустели леса.
Редкие птичьи в полях голоса,
Тонкий ледок по закраинам рек,
Короток день,первый выпавший снег,
Дым из печной деревенской трубы,
Всё в ожиданье прихода зимы.