Луна

Игорь Фрунтов
Луна сияет медным блюдом,
Пророча жатву падших душь.
Заражён мир звериным блудом,
Средь звёзд сочится неба туш

Упасть стремится лунный камень,
На шар взирая голубой.
Обруша свой смертельный пламень,
Испепелив наш мир земной.

И чудом вертится планета,
В который раз спасая нас.
Мы дети солнечного света,
Пока не пробил смертный час.

Судьба одна с земною твердью,
Нам уготована средь звёзд.
И пусть луна сверкает медью,
Неся поэту рифмы-гроздь.

Март2021г.