День затмения

Максим Мясников
19.11.21

Снег белым хлопком застелил
Пространства городские,
Сменив осеннюю унылость
Предновогодним ожиданием.
В права вступивший Змееносец
Проводит ритуал прощания
С ушедшей навсегда Эпохой…
Когда-то вспомним мы о ней:
Мол, было-то совсем неплохо….
Затмение лунное уже
Стучит в набат по наши Души,
Границы разрывая все,
Привычный мир нещадно руша…