Кракен

Ларионов Игорь Владимирович
Двести сорок присосок в двуряд,
На каждом из восьми щупальц,
Как у всех молюсков — кишечник сквозь мозг.
Из клюва сочится яд,
И сколько меня не щупай,
Что бы не быть твоим — стану сир и прост.

Головоногий молюск!
Твои три; ледяных сердца,
Разучились чувствовать мою боль.
Я уже не молюсь!
Ты со мной не сможешь согреться!
Мой термометр — «АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ»!

Минус двести семьдесят три!
Между атомов и молекул,
Передача тепла, остановлена извне.
Твои токсичные сто тысячь «КЮРИ»,
На моей планете,
Не растопят льды по весне.

В девятом кругу ада,
В трёх па;стях Люцифера,
Иуда, Кассий и Брут,
В ледяном удушье смрада,
В застывших клубах серы,
Отныне тебя ждут.