Золотошвейка-осень

Виталий Кононов
Однажды вдруг придёт прекрасная пора, прекрасная пора – золотошвейка осень. И мы с тобой, проплакав до утра, самих себя напасти этой бросим. Не тысячи дождей, но языки листвы заполоскают там, где вечность отразится. И осень тихо спросит: «Это – вы?» И запоёт печально вещей птицей. И две больных души, безвременьем томясь, друг другу отдадутся, озаряясь в лицах. Гори-гори не обрывая связь – всё это может больше не случиться.