Звёздочка

Виталий Кононов
Я любимой сказал немного о печали, что сердце гложет. И один со своей тревогой забылся на холодном ложе. А в окно мне смотрели звёзды – сны мои, веселясь, ловили. Собирались созвездья в гроздья, толковали земные были. И смеялись глаза чужие: «Что людей заставляет плакать?» И горели огни большие – может Лебедя, может Рака. Звёзды падали и кружились, вот потеха-то, вот забава: жили-были мы, были-жили, кто отчаянно, кто лукаво. Утром только одна осталась в небе искоркой золотою. Ах, какая девичья шалость.
                – Слышишь, звездочка, что с тобою?