Любила ты в детстве зеркало

Гульнас Нафис
Любила ты в детстве зеркало
Шла из школы и встречи ждала
Две косички, взгляд  доверчивый
Где же детства твоего зеркала!?

Помнишь зеркало в зале белом
Как шли к белому платью цветы
Тебе петь, смеяться  хотелось
Птицей белой кружилась ты.

Отзвенела пора та весенняя
Осень сетку морщин соткала
И потери обиды сомнения
Отражают зимы зеркала.

У окна постоишь немного
Вечереет молчит старый сад
В зазеркальное детство дорога
Две косички  девичий взгляд!

19 11 2021