Бродила осень...

Зоськина
Бродила осень неприкаянно,
Как нищенка - нагая, босиком,
Стыдливо грудь прикрыв и талию
Из листьев порванным мешком.

Убогой, жалкой неприветливо
ВетрА швыряли бранные слова,
Метлой мели бродяжку светлую,
Больную осень, со двора.

Стучала в окна прокажённая,
Слезой металась жгучей по стеклу.
Пчелой вилась свеча, зажжённая,
Стекала мёдом поутрУ.

Утраты горечью печалили
Дымы костров, сгоревших, из листвы.
Любовь моя совсем нечаянно
Переросла из « ты» на «вы».

Скитались с осенью – бесправные –
Нам милостыню впору попросить…
Со всем согласные: ты - прав, не я!
Мудра терпеньем осень – жизнь.

                15 ноября 2021г. Поезд « Адлер – Нижневартовск» Зоська.