Быть собой...

Александр Марьясов
Свинцовой краской невпопад,
Неровность туч осеней хмари,
Дождь ноября тоской в глазах,
Минувших  лет боль отражает…  

Жизнь нас два года теребИт,
Тревожит страхом испытанья,
«Воитель» - вирусный ковид,   
На прочность пробует сознанье. 

Вбивает клином в общность ад,
Людей предвзятостью сражая,  
В сетях устроил злобный смрад,
В речах   друг друга  унижая…

Ложь предложила  зла  парад,
На  лицах с яростью  пометки,
В вольяжных званьях пустота,
Спор между птицею и клеткой... 

Во лбу семь пядий абсолютно  ,
Пусть гений ты в своих делах,
Без знаний слушать тему скучно,
Не трогай то,  где ты не прав…

Не изрекай  чего не знаешь,
Не пасть чтоб разумом впросак, 
Дров очень много наломаешь,
В  тебе  несвойственных делах…

Зри со вниманьем всё глазами,
Не торопись поставить лайк,
Единство правды  одно знамя,   
И много в той что на словах…

Народ мы странный с перебором,
Ругаем всех — по чём не зря,
На правду где укажут — спорим,
С бесстыдством  выпучив глаза… 

Не сложно выведать здесь шаг,
Небес за грех нам попущенье,
Мы потеряли  Божий Страх,
И вместе с тем души смиренье,

Плоть вознесли, дух убиваем,
Души  значенье  лишь в словах,
Ни уж  что  мы не понимаем,
Там ждут Россию в кандалах… 

Раздеть хотят нас всех до пят,  
Медвежью шкуру ждёт Европа,
Российский дух собором свят,
Жить не любя всем будет плохо.

Война сегодня  не за жизнь,
А что мы сами в жизни стоим,
На сколько можем мы любить,
На сколь чиста душа и совесть...

В ком вера в Бога, то молитесь,
Как за себя - в ком жизнь предел,
От чистоты  сердец просите, 
В ком жизнь и смерть под ИВЛ…

Пусть сапоги сапожник точит,
На сколь талант свой превозмог,
Дел деревянных мастер плотник,
В почёте был чтоб педагог…

Чтоб каждый делом своим слыл,
В душе стремленье жить заботой,
Не рыть друг другу чтоб могил,
Не сеять злом  как «позолотой»...

Припомни всех кто в сути лекарь,
Кто послан Богом в тяжкий час,
Не важно кто он — в деле пекарь,
Их Небо носит на руках… 

А.Марьясов…..