песни полнолуния

Лариса Ладенко
О, большая моя луна… Белым белая и одна?
И в квадрате окна она великанищею видна.
Следопытом идёшь за мной, одноглазый?
Как не родной.
Руки в боки, по грудь – в моря.
Шутки старого ноября.

Ночь – пиратом – в притон-угар. Звёзды пьяные – в дым, пот, жар.
За приливом – почти без сил. – Что, не мил я тебе? Не мил…
Ветром взмыленный до небес, мир качнулся, почти исчез
в полуобмороке погод. О, богиня моя… Пройдёт
краем неба, и нет меня на рассвете седьмого дня.