Просто!

Люба Ермакова
Писать буду прямо, логично, ритмично,
Чтоб было читабельно и симпатично.
Не жму из рутины Гюго и Шекспира,
Лишь в слове понятном раскроется сила.

Взгляну по-другому, ведь в жизни всё просто:
Есть люди-терпилы, есть люди-прохвосты,
И сбившись в одну равнодушную стаю,
Они тоже ищут, и тоже страдают.

Есть люди, что солнце, согревшись лучами
Их тёплого света, уже без печали
Ты смотришь на то, что казалось разгромом:
Забыты, не манят Содом и Гоморра.

Не нужно бабло для принятия правды:
Мы рады лишь там, где и нам тоже рады.
Взаимностью посланной ближнему мины
Мы, люди, разбиты, и мы же едины.