В оркестре

Юрий Краснокутский 2
Два гобоя, два кларнета,
Женских скрипок стройный ряд.
Звуков звонкие монеты
Слушать я подолгу рад.

Флейты, хриплые фаготы,
Контрабасы и рояль.
На пюпитрах всюду ноты,
Звон тарелок, как хрусталь.

Пять альтов и три валторны,
Арфа, справа – контрабас.
Трубы звонкие, как горны,
Я это слушал, и не раз.

По высоте виолончели
Звучат похоже на альты.
Смычков движенья, как качели,
Плывут без всякой суеты.

У дирижёра партитура,
И он, как в бурю, капитан.
Во фраке тучная фигура,
И пуританин, и педант.