Бальзам на душу

Ника Вербинская
Возрадуюсь: последнему теплу;
что не течет из носа, как из крана;
и что не душит кашель поутру,
и варежки еще лежат в кармане...

Зимой мечтаю в мыслях про юга'
и славлю наши местные погоды.
Стучит мне пеплом в сердце Хургада,
а в Африке скучают бегемоты.

2018-2021