Две недели до зимы

Подольская Ольга
В доме стали заметней окна,
Вот уже и рассвет встаёт.
За стеклом вновь ноябрь мокнет,
Как продрогший бездомный кот.

Неприкаянный, бесприютный,
Хмуро смотрит прохожим вслед,
Растворился в тумане мутном,
Так никем и не обогрет.

Дни и месяцы, как мгновенья,
Как невидимых крыльев взмах -
Год уходит без сожалений,
Оставляя печаль в словах.

Счёт остался на две недели,
До зимы уж рукой подать.
Будет время среди метелей
О весне молодой мечтать.

~*~
"В доме стали заметней окна..."    Р. Рождественский