Старинный дом

Натали Егорова
Горюет домик на углу бульвара,
Он самый древний в Брянске старичок.
Давно не пьют там чай из самовара
И не повесят куртку на крючок.

Жильцов из дома с боем расселили.
Погас в окне последний огонек.
Здесь память предков бережно хранили.
Жестокий мир на смерть его обрёк.

Дом-украшение, с резным узором,
Как иллюстрация былых времен,
Печально смотрит на людей с укором,
Надеется, что будет он спасён.