Не парься

Денис Утешевич Май
Не «парься» ты в предбаннике земном:
души твоей небесный лёгкий камень
летит себе орбитой заводной,
искря и звёздный высекая пламень.

Пусть всё идёт, как шло всегда оно,
живи и радуй этот мир собою;
пусть он похож на глупое кино,
но нам к чему? полнить его тоскою.