24 Сердца ритмы

Екатерина Войловская
      Сквозь влажный сумрак на стекло
      Ложатся тихие зарницы,
      Как- будто огненные птицы,
      Лик жизни облекая в слог.

      Зимы бесснежной суховей
      Гипнотизирован Москвою,
      Кружа пожухлою травою
      Людей в сонливости своей.

      И удивляет серый дым
      Величия примитивизма,-
      Где места нет для романтизма
      Даже по редким выходным!...

      Вновь отчуждаются пути
      Созвучий вещего Глагола,
      Лишь прозе вирусной раскола
      Позволено в душе цвести...

      И вздохи павшею звездой
      Играют с якорем надежды.
      А ритмы сердца, как и прежде,
      Соизмеримы с высотой.

      И обнажая Словом даль,
      Ту, что готова проявиться,
      Сквозь время и умы струится
      Воды мерцающая сталь.