Непокоренные ветра

Елена Золотавина
Где дремлет солнце с ночи до утра,
В тиши, в уединении высоком,
От глаз сокрыты, в логове широком,
Живут непокоренные ветра.

Когда подуть приходит их пора,
Слетают вниз  то ласковым зефиром,
То сердце обжигающим хамсином,
Взметая пыль, срывая флюгера.

Нам не понять их сущности воздушной,
Порою злой, порою добродушной,
Не постижим их действий поворот.

Они то услаждают бризом душу,
То расшумятся и, наоборот,
Волною дерзкой заливают сушу.


14.11.2021г.