Жила была принцесса Сказка

Марина Гор
Жила была принцесса
В былые времена.
О ней послушай сказку
И не узнай себя.

Была она капризна,
Вреднее всех вокруг,
Капризами своими
С ума сводила слуг.

А слуги потокали,
Хотели угодить.
С такой дурной принцесской
Им сложно было жить.

В очередном капризе
Ушла принцесса в лес
И думала ,наверно ,
Что там никто не съест.

А лес всё гуще, гуще,
Тропинка чуть видна.
Куда идти обратно?
Она не поняла.

Вдруг в чаще леса прямо
Зажёгся огонёк.
«Наверно там избушка,
В ней кто-то вдруг живёт!»

Пробравшись сквозь кустарник,
Порвав себе чулки,
Принцесса  потеряла
И плащ, и башмаки.

А в маленькой лачужке
Средь сосен у реки,
Жил снежный человечек,
Один среди тайги.

Садил себе картошку,
Морковку и лучок,
Огурчики и тыкву,
Капусту , чесночок.

Принцесса по принцесьи
Толкнула дверь с ноги,
И громко приказала
Найти ей башмаки.

Снежонок  удивился,
Но голос не подал,
И сделал вид серьёзный,
Как будь-то  не слыхал.

За стол она присела
И властным голоском
Снежонку закричала
Тащить еду бегом.

А снежный наш чурбанчик,
Её  не понимал,
И на капризы эти
Никак не отвечал.

Сидела день принцесса,
Сидела она два,
На третий день от голода
Вскружилась голова.

Картошечку сырую
Пришлось самой помыть,
Найти в шкафу кастрюлю
И на огне сварить.

Покушала принцесса,
Ей стало хорошо…
Вот только в доме грязно,
Не моет тут никто.

Пришлось тогда принцессе
Ведро и тряпку взять,
И старую хибару
До блеска отмывать.

Закончилась уборка!
Какая красота!
Принцесса в дом пустила
Бездомного кота.

В тепле и ласке котик
Стал очень классно жить.
Как опытный охотник
Мышей он стал ловить.

Прошла одна неделя ,
А может быть и две,
Принцессу слуги ищут
С фонариком везде.

А в доме у Снежонка
Порядок и уют
Его теперь с охоты
Всегда с трофеем ждут.

Снежонок стал принцессе
Немного помогать.
Вернее очень мало,
Чтоб не избаловать.

Прошла весна и лето,
И осень на носу.
Теперь вы не узнаете
Капризку злую ту.

Снежонку варит кашу,
Штанишки модно шьёт,
Капризами своими
Его не достаёт.

А кот- её любимчик,
На тёпленькой печи
Поёт ей громко песни
Под свет одной свечи.

Служанка той принцессы
По ягоды пошла,
И на лесной домишко
Случайно набрела.

Принцессочку  узнала,
С собою забрала,
Чем очень удивила
Всех жителей дворца.

С тех пор принцесса эта
Хозяйство всё ведёт,
И слуг дворцовых больше
Ничем не достаёт.

По четвергам в гостиной
Проводит вечера,
Снежонка приглашает
И своего кота.

Учись у той принцессы
Не ныть, не истерить.
Избушки на опушке
Могло бы и не быть.