Про безусловность

Ольга Бахурина
Безусловность - костер на пути:
Освещает и греет людей.
Можно многие души спасти,
Не имея великих идей...

Безусловность - великая вещь.
Только редко найдешь ее здесь.
Если ты непродажен и вещ, -
Попадаешь на поле чудес,

Где обычно одни дураки...
Но пол-царства получит Иван,
С чьей-то доброй и лёгкой руки.
Если он не качает права.

Не иметь ожиданий, и всё.
Что бы ни было. Как бы ни шло.
Безусловность тебя донесёт,
И развеет окрестное зло.

Верить в сказки всегда нелегко.
Но не верить - ещё тяжелей.
Нужно просто впитать с молоком
Безусловность. И вырасти в ней.